16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
15 мая

Общество Среда, 28 апреля 2021, 0 комментариев

Служба занятости материально помогает желающим переехать

Служба занятости материально помогает желающим переехать
16+

Желающие переехать и поработать в других городах края могут получить финансовую поддержку от службы занятости. Помогают тем, кто переезжает на временной основе или уезжает жить в другой город на ПМЖ. В этом году такой поддержкой воспользовались 21 житель региона. Как найти работу в другом городе и с уверенностью переехать туда жить, узнавал Евгений Шиповский.

С запрещенными предметами в аэропорт никто не пройдет. Виктория Маслова строго контролирует процесс, объясняет пассажирам, как проходит досмотр и просматривает багаж через интроскоп. Девушка переехала в Красноярск из Новоселовского района. Встал выбор где учиться: в аграрном университете или авиационном колледже, Виктория выбрала второй вариант, авиация ей больше по душе. После успешного окончания учебы в феврале решила устроиться на работу в аэропорт Емельяново.

Виктория Маслова, инспектор службы авиационной безопасности:
— Когда я обратилась в центр занятости, мне рассказали, что есть такая программа, и по всем документам, по дипломам я прошла по этой программе. А помогли чем? Материально.

Виктория переехала в Красноярск. При переселении помогла служба занятости — выделила 40 тысяч рублей. Девушка сняла квартиру и должна отработать в аэропорту не меньше года. Планирует учиться на бортпроводника. В 2021 году постоянную работу в Красноярске нашли главный бухгалтер, инженер, администратор, слесарь по ремонту автомобилей и другие. Все специалисты приехали с разных территорий края. Есть и те, кто наоборот готов уехать из краевой столицы ради временной работы в небольшой город или поселок. В службе занятости компенсируют проезд, аренду жилья и суточные. Главное после переезда отработать 3 месяца.

Людмила Шишикина, начальник отдела трудоустройства агентства труда и занятости населения края:
— Программа эта не новая, она реализуется уже порядка десяти лет и очень востребована у граждан, потом у что не для всех есть профессии в той территории, где граждане проживают. Роль службы занятости здесь не только в том, что производится оплата этих расходов, но и так же подбирается рабочее место, организуется весь процесс трудоустройства..

С начала года 21 житель края получил финансовую поддержку и устроился на работу в другом населенном пункте. Для того чтобы поучаствовать в программе, нужно обратиться в центр занятости с заявлением на содействие в поиске работы. Красноярский край большой и вакансий много, главное самому решиться на переезд.

Наши проекты