16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
15 мая

Общество Четверг, 29 апреля 2021, 0 комментариев

Состоялось официальное открытие пассажирской навигации

Состоялось официальное открытие пассажирской навигации
16+

В первый пассажирский рейс по Енисею в этом году отправился теплоход «Иван Назаров». Он идет по дачному маршруту «Торговый центр — Усть-Мана». Сегодня состоялось официальное открытие пассажирской навигации. Куда можно отправиться по Енисею в этом году, узнал Евгений Шиповский.
Вот так скромно и в узком кругу открывают навигацию на Енисее в этом году. Нет ни ветеранов речного пароходства, не оркестра. Из за пандемии массово и празднично проводить мероприятие не рекомендовали. Это уже 158 по счету открытие навигации, на всех судах к началу нового сезона выполнили работы по ремонту двигателей, осветительного и электрооборудования. Речники уверены, навигация в этом году будет хорошей.

В первый пассажирский рейс утром отправился теплоход «Иван Назаров» по дачному маршруту «Торговый центр — Усть-Мана». Поездка на нем обойдётся примерно в 150 рублей. Остальные пассажирские судна будут курсировать по Енисею с начала лета. 1 июня скоростные теплоходы начнут ходить по маршруту Енисейск — Бор, и Ярцево — Майское. А уже с 10 июня в Дудинку отправятся «Александр Матросов» и «Валерий Чкалов». В этом году они совершат 40 рейсов. Самый дешевый билет на Север будет стоить 12 тысяч рублей.

На смену 60-летним суднам через пару лет должны прийти новые современные лайнеры «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев». Первый теплоход уже строят в Санкт-Петербурге. Пассажирские суда схожи с зарубежными, а путешествие в Дудинку на них обойдется в десятки раз дешевле, чем на теплоходе «Максим Горький».

Наши проекты