16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
25 июня

Общество Воскресенье, 9 мая 2021, 0 комментариев

Школьники и общественники поздравили ветеранов персонально

Шествие в честь Победы, которое в этом году из-за коронавируса прошло без трибуны для ветеранов, переместилось сегодня в красноярские дворы. Школьники, общественники и творческие коллективы поздравили ветеранов персонально. Репортаж — Алены Крашенинниковой.

Поздравления и песни во дворе — все это сегодня персонально для Валерия Ивановича. С 44 по 46 годы он служил в артиллерийском училище. Ветерану Великой отечественной сегодня устроили его собственный праздник. Заслуги ветерана чествует сегодня весь район. Ветерану сегодня дарят цветы, подарки. Особенно ценны маленькие открытки, которые ребята сделали своими руками.

Ну и, конечно, мини-парад специально для Валерия Ивановича. Школьники постарались повторить атмосферу традиционного шествия, которое из-за пандемии коронавируса прошло очень скромно. И не важно, что это обычный двор — даже самые маленькие сегодня маршировали нога в ногу — все по-настоящему.


А в соседнем дворе поздравляют уже Анну Пантелеймоновну. Ее в 19 лет призвали на фронт медсестрой, она участвовала в битве под Москвой. Сейчас почти не говорит, и не ходит, но на глазах ее слезы счастья от того, что праздник сегодня сам пришел к ней.

Поздравлять ветеранов ребята тоже пришли не просто так — они много знают о войне. Их знакомят с историей в школе, некоторые читают книги того непростого времени, смотрят фильмы. Кого-то с хроникой военных лет знакомят родители. А кто-то, как маленькая Катюша, и вовсе уже выбрала для себя профессию — военный врач. И пусть врачом она все же станет, вот только под мирным небом.

Наши проекты