16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Общество Вторник, 18 мая 2021, 0 комментариев

Очередное нападение бродячего пса на ребенка в Красноярске

Очередное нападение бродячего пса на ребенка в Красноярске
16+

Бездомных животных в России возьмут под контроль, а домашних питомцев поставят на учёт. Такое поручение властям дал Владимир Путин. Законопроект подготовит правительство. Тем временем в Красноярске произошло очередное нападение бродячего пса на ребенка. Мальчик отделался царапинами, от укусов четвероногого его спасла проходящая мимо женщина.

Атака на 7-милетнего сына Яны Иванченко произошла прямо во дворе. Стаи бродячих собак чувствуют себя хозяевами возле дома на Фруктовой в Ботаническом районе. Их подкармливают местные и нередко четвероногие проявляют агрессию. Что и случилось накануне — сына Яны спасла гуляющая рядом женщина. Она отпугнула стаю. Все могло закончиться хуже. Яна говорит, собак развели на стройке, сейчас она заброшена и псы там живут возможно с потомством, так как не все они чипированы. К тому же четвероногих вероятно подкармливают и на соседней стоянке. Но не все согласны с тем, что четвероногие со стоянки проявляют агрессию, якобы они дальше своей территории не бегают.

Яна Иванченко написала заявление в полицию, и обратилась в 005. В департаменте городского хозяйства рассказали, что за месяц в городе отловили, стерилизовали и привили от бешенства больше 240 собак. В случае с нападением в Ботаническом районе пообещали разобраться.

В Красноярске за последние два года от укусов бродячих собак погибли 5 человек, проблема до сих пор не решена. Единой методики определения агрессивности бездомных псов нет, но вскоре может появиться. Накануне Владимир Путин подписал поручил создать законопроект об учете домашних животных. В поправки входит вакцинация, стерилизация, поиск новых хозяев. Для приютов временного и постоянного содержания разработают новые стандарты. Правительство должно подготовить нововведение до 1 декабря.

Наши проекты