16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Общество Среда, 26 мая 2021, 0 комментариев

На 2 Краснофлотской дерево рухнуло на козырек дома

На 2 Краснофлотской дерево рухнуло на козырек дома
16+

Дерево упало на козырек подъезда на 2-ой Краснофлотской. Местные жители говорят, что обрезку тополей во дворе проводили лет 20 назад, и в любой момент другие высокие деревья могут рухнуть на людей, в том числе и на детской площадке. Подробности в сюжете Евгения Шиповского.

Крупная тополиная ветка рухнула на подъезд внезапно, сильного ветра не было. В момент падения к счастью никто из подьезда не выходил, во дворе стояла только одна припаркованная машина, от повреждений ее спасли несколько метров.

Местные жители негодуют, говорят, обрезку тополей здесь не проводили очень давно. Видно, что деревья были спилены, но уже сильно отросли. К тому же возле дома есть и сухостой, который может свалиться на тротуар и проезжую часть. А возле детской площадки тополя выросли выше пятиэтажного дома.

По кадастровой карте которую показала председатель дома, упавшее дерево как и остальные старые тополя находится на муниципальном участке. Но по словам местных жителей никто заниматься ими не собирается. В департаменте городского хозяйства нам рассказали, что срубать тополя можно только в крайних случаях. Решение об этом принимают специалисты после обследования.

Светлана Трушкова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства:
— Что касаемо обрезки, то тоже на территории города действует правила обрезки деревьев. Обрезка существует трех видов: санитарная, формовочная и омолаживающая. Безусловно специалисты обследуют все деревья, которые растут на муниципальной земле или на неразграниченной территории и принимают решение, какие виды работ нужно провести на тех или иных деревьях.

Если в вашем дворе растет опасное дерево, специалисты рекомендуют обратиться в управляющую компанию, администрацию района и в службу 005.

Наши проекты