16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Общество Четверг, 27 мая 2021, 0 комментариев

На городском кладбище разрушили несколько памятников

На городском кладбище разрушили несколько памятников
16+

На городском кладбище разрушенными оказались несколько надгробий и памятников. Пострадавшие родственники считают, что это произошло зимой во время чистки проездов. Кто и в каком порядке будет все это восстанавливать и куда в похожей ситуации обращаться красноярцам расскажем с сюжете далее.

Скоро десять лет как Елена приходит сюда к могиле единственной дочери. Смириться с утратой не смогла, потому бывает здесь часто, на каждый праздник. В этот новый год, и в рождество все было как обычно. А на 8 марта Елена пришла к разрушенному надгробию. Оно явно сломано техникой.

Елена, пострадавшая:
— Ну, во-первых, вот тут вот поцарапано лавка, ну и как будто чем-то ее сбили, во-вторых такая сила.

Сколько слез пролила Елена не сосчитать, а за ремонт постамента ей насчитали 90 тысяч рублей. У смотрителей погоста женщина узнала, что не одна. В этом году кладбищу не повезло с уборщиками.
Памятник Елены из недешевых и выходить ремонт женщина не может. Сначала подрядчик-нарушитель обещал помочь, потом отказался. Наниматель уборщиков департамент городского хозяйства может влиять только уговорами, да актами нарушений.

По телефону подрядчик обещал нам, что поедет смотреть поломку лично. И возможно довольно крупное предприятие все-таки исправит свою оплошность. Впрочем Елена и судиться готова. Ведь это ее память о самом дорогом — ребенке.

Наши проекты