16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
16 сентября

Общество Пятница, 28 мая 2021, 0 комментариев

Набережную Енисея снова затопило

Набережную Енисея снова затопило
16+

Набережную Енисея снова затопило и вода будет только подниматься. Такой прогноз дают специалисты из Енисейского бассейнового водного управления. Сегодня утром ведомство разослало в администрации города и края уведомления о повышении уровня воды в Енисее. Красноярская ГЭС поэтапно увеличивает сбросы воды из-за сбросов Саяно-Шушенской ГЭС и сильных осадков.

Любовь Короткова, руководитель Енисейского бассейнового водного управления:
— Паводок будет очень серьёзный на самом деле. Ожидается половодье порядка 1-2% обеспеченности, то есть повторяемость такого паводка 1 раз в 100 лет. Нижний ярус Левобережной набережной будет затоплен, дорога на дачный посёлок Кедровый, в сторону Дивногорска и какие-то пониженные места в городе Красноярске.

Такого сильного потопа как в 2006-ом году в Красноярске не будет, говорят специалисты. Тогда водосброс на ГЭС был 10 тысяч кубометров в секунду, сейчас прогнозируют максимум 6 тысяч. Но вода может подняться еще примерно на метр в ближайшие дни.

Юрий Попков, начальник отдела защиты населения управления ГО и ЧС:
— По наблюдениям за сутки вода прибавилась на 10 сантиметров. При данном уровне угрозы подтопления социальных объектов нет, жилого массива так же нет. Ситуация находится на контроле.

Наши проекты