16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
25 июня

Общество Четверг, 10 июня 2021, 0 комментариев

Пожилой мужчина-инвалид больше месяца живёт в заброшенном доме

Александру 62 года, больше месяца он буквально лежит в куче мусора на старом матрасе в заброшенном доме. Осенью из-за обморожения стал инвалидом, ампутировали ногу и несколько пальцев на руках. Несмотря на стоящие рядом костыли, почти не ходит. Жители поселка Емельяново знают Александра еще с 90-х годов, он помогал и картошку выкопать и дрова наколоть. Все это время жил где придется.

Валентина вместе с мужем приносят Александру еду. Они и обратились к нам за помощью. По их рассказам, в последнее время мужчина жил у соседки в бане, помогал топить дом, но осенью оказался на улице. На остановке его замершего забрали полицейские и отвезли в БСМП. Весной медики привезли Александра обратно в Емельяново и бросили на автовокзале. О том, что мужчина поселился в заброшенном доме, первая узнала пенсионерка проживающая по соседству.

И после таких слов от служб которые должны помогать, местные жители поняли, что до Александра никому нет дела. У мужчины нет паспорта, из каких-либо документов, только несколько справок прохождения медкомиссии от врачей, которые в будущем потребуются для того что бы попасть в дом-интернат.

В соц. защите Емельяново, как выяснилось, об Александре не знают, видимо, полицейские и медики никакой информации надавали.
Специалисты уже пообщались с Александром. Первым делом ему постараются помочь восстановить паспорт и оформить группу инвалидности. И уже после поместить в дом-интернат. Пока без документов мужчину никто забрать не может.

Наши проекты