16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
4 декабря

Общество Пятница, 11 июня 2021, 0 комментариев

«Звоните, разберемся»: что делать, если вас топит?

«Звоните, разберемся»: что делать, если вас топит?
16+

В ход шли сковородки, кружки, и даже кошачий лоток. Такими методами пришлось собирать кипяток в своей квартире жителям улицы Металлургов. Заливало их сверху. Причём, собственник там не живет, и, видимо, оплачивать ремонт пострадавшим не собирается. Как понять, кто виноват в потопе, и что делать, если по стенам вашей квартиры течет вода, ответы на эти вопросы в рубрике «Звоните, разберемся».

Вот так «доить» натяжные потолки пришлось семье Мальцевых. Говорят, в 3 часа ночи их начал топить сосед сверху. Горячая вода водопадами хлынула по стенам, всем комнатам, мебели, вымокла вся одежда. От неминуемого потопа спасал только тот самый натяжной потолок. Наталья говорят, в ход шли все емкости в доме.

Ее супруг Евгений говорит, сразу кинулись к соседям. Но дома никого не было, так что остановить воду удалось не сразу. В итоге квартиру теперь придется капиталить: поднимать полы, перетягивать потолки, переклеивать обои, менять вздувшуюся мебель. Семья говорит, с радостью бы уехали из сырой квартиры, но не могут, их 7-летний сын лежит с загипсованными ногами. Встать ребенку категорически нельзя, перевезти его куда-либо тем более. Мама мальчика рассказывает, что когда вода только пошла в дом — ребенок очень испугался, не знал, что делать, а главное как спрятаться от водопада, который лился прямо на него.

Позже отец семейства узнал, квартира выставлена на продажу, хозяин в ней не живет, ею занимается риелтор. Когда же получилось встретиться с собственником квартиры, он никак не отреагировал на просьбу оплатить ремонт.

Председатель Народного контроля в ЖКХ Роман Казаков говорит — это одно из первых действий, которые нужны в такой ситуации. Сначала стоит оперативно вызвать аварийку и перекрыть воду, если соседей нет дома. Затем нужен акт от управляшки. А дальше важно заснять на фото и видео все последствия наводнения в вашей квартире.

Если виновник готов идти на контакт — можно обсудить размер компенсации и закрыть дело. А вот если сосед ваш не согласен, тогда нужно приглашать экспертов, оценивать ущерб и отстаивать свои права уже в суде.