16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
28 июля

Общество Пятница, 18 июня 2021, 0 комментариев

В Красноярске закрылась сеть ломбардов: люди потеряли имущество

К теме коронавируса мы ещё вернемся, а сейчас о других событиях. В Красноярске резко закрылась сеть ломбардов «Ломбардир24». Однако, об этом они своих клиентов не предупредили. В итоге, те красноярцы, кто сдавал ценности с целью выкупа просто потеряли свое имущество. С подробностями Алена Крашенинникова.

— Это память, подарок отца, бабушки кольцо — важно получить эти изделия.

Ирина Васильевна — пенсионер. Все еще работает, денег не хватает. 2 года назад решилась заложить золото. Все это время перезакладывала его — как могла поправляла свое финансовое положение. В очередной раз, когда пришла все же забрать свое золото, оказалось, что ломбард закрыт.

Ирина Сиренева, пострадавшая:
— Мы начали обзванивать, телефоны не отвечали, на сайте все удалено, просто канул куда-то ломбард по неизвестной причине.

О своем закрытии филиал не сообщил никому. Однако, еще в мае женщину уверяли — все хорошо, несмотря на перебои в работе, Ирина Васильевна говорит, что пару раз они закрывались. В ломбарде ей обещали, что работу не прекратят. Однако, говорят новые арендаторы помещения на Песочной, они еще месяц назад договаривались об аренде и знали, что место будет свободно.

Закрылись и филиалы по городу. Ни на один телефон компания не отвечает. Доступным оказался только номер распродажи товаров на Avito. Ответила девушка, которая пожаловалась на обилие звонков цитата «С какого-то ломбарда». Работу прекратил и сайт компании — перейти куда-то со страницы невозможно. Ирина Васильевна говорит, слышала, что и в Москве эта сеть закрылась. Она уже подала заявление в полицию и рассказала, что она нашла таких же пострадавших в интернете. В полиции подтвердили, что заявление женщины не единственное. В органы с жалобами обратились уже больше 5 человек. Сейчас полицейские проводят проверку.