16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
28 июля

Общество Четверг, 24 июня 2021, 0 комментариев

В доме на Саянской вода с крыши течет по щиткам и проводам

Вода в дождь течет с крыши в подъезд по проводам. Жители пятиэтажки на Саянской боятся, что щиток замкнёт и их квартиры сгорят. Управляющая компания кормит людей обещаниями, а капитальный ремонт в доме запланирован на 2032 год. В проблеме разбирался Евгений Шиповский.

На потолке в подьезде мокрое пятно, Екатерина говорит, с каждым дождем оно становится больше. Вода в пятиэтажке на улице Саянской течет с крыши по проводам и доходит до 4-го этажа. Жители бьют тревогу. Боятся, что в следующий раз течь пойдет по щитку, а там и до пожара не далеко.

Кусок шифера управляющая компания ЖСК не может поменять уже больше месяца. И так происходит с любыми просьбами местных жителей.

По словам жильцов пятииэтажки, капитальный ремонт в полувековом доме запланирован на 2032 год и замена кровли туда не входит. Крышу со времен постройки не меняли, дыр много. В управляющей компании говорят, заявок от жителей после последнего ливня не поступало. Сегодня специалисты обследовали чердак, он сухой. А угрозы замыкания якобы быть не может.

Ольга Винтовкина, пресс-секретарь УК «ЖСК»:
— Если сейчас существует какая-то проблема, и где-то происходят подтопления, нужно оперативно отправить заявку в управляющую компанию «ЖСК», будет произведен немедленный локальный ремонт крыши.

Заявление можно написать на сайте ЖСК, так-же там есть телефон горячей линии. В случае если с потолка в подъезде опять польется вода, специалисты обещают приехать на место в течение дня. Но жители дома в такую оперативность больше не верят, и подумывают сменить управляющую компанию в ближайшее время.