16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Общество Среда, 30 июня 2021, 0 комментариев

Свалка в Свердловском районе должна превратиться в место для прогулок

Свалка в Свердловском районе должна превратиться в уютное место для прогулок жителей. Сейчас на территории, отведенной под благоустройство, полный разгром.

Тонны мусора, в том числе старые покрышки, сначала свозятся в одну кучу, а затем все это закапывает бульдозер, рассказывают местные. Муниципальная территория на Затонской, 42Д отдана компании «Карьерные машины». Она должна разровнять участок для благоустройства. Но такой метод не устраивает прежних арендаторов, которые устраивали здесь прогулки на лошадях. Эколог Валентин Ельчанинов, возмущен, что на муниципальной территории теперь стоит забор.

Валентин Ельчанинов, казак, эколог
— Так вот, и замазывают следы вот таким образом, любым способом скрывают, закапывают. это значит гарантированно делать незаконные действия. любые законные действия: или деревья пилить, или еще что-нибудь, копать, резать, вкапывать, застраивать. Никто никогда не стесняется, открыто работает, на любые вопросы ответит.

Комментировать ситуацию на камеру представители промышленной группы отказались, но в телефонном разговоре упомянули, что все работы легальны и законны. Их цель — ликвидировать свалку. А все нужные документы имеются в муниципалитете. Мы обратились в администрацию Свердловского района. Там подтвердили, что все в рамках закона. А чтобы уточнить информацию — посоветовали обратиться в департамент муниципального имущества. Но там нас со всеми вопросами снова отправили к районным властям.

Наши проекты