16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Общество Четверг, 1 июля 2021, 0 комментариев

Московская жара дошла до Красноярска

Московская жара дошла до Красноярска
16+

Московская жара дошла до Красноярска. Синоптики обещают, что в июле температура днем не будет падать ниже 20 градусов. С жарой придут другие проблемы.

Наконец-то вместо дождя к нам пришло чистое небо и жаркое солнце. Июнь оказался не такой тёплой как нам обещали в начале. Хотя синоптики уверяют, что для нас сибиряков такая погода в начале лето — считается нормой. А вот на июль прогнозы многообещающие. Первая декада месяца будет самой жаркой — максимальная температура 33 градуса. Во второй части июля анормальной жары не будет, как и холода. В третье декаде красноярцы успеют выхватить пару жарких дней. Радует и то, что сильных ливней не обещают.

Дмитрий Ульянов, синоптик Красноярского гидрометцентра
— Осадков в городе мы не ожидаем. В целом по территории также местами пройдут дожди, но кратковременные, возможны грозы, ветра сильного на этой неделе мы не ожидаем, то есть стоит ждать хорошей теплой погоды.

С приходом жаркого июля и отпусков, наверняка все поедут на озёра, сплавляться, жарить шашлыки. МЧС предупреждает, что аномальная жара может внести свои коррективы.

Сергей Дударев, начальник управления пожаротушения МЧС России
— В связи с повышением температурного фона, дефицита осадков практически на все территории, края, ожидается повышение класса пожарной опасности в лесах. Кроме, того будьте аккуратней в заповеднике «Столбы», там появились змеи, поэтому при прогулке внимательно смотрите под ноги.

В первые числа месяца МЧС предупреждает о возможных сильных магнитных бурях и просят автомобилистов быть осторожней и аккуратней.

Сергей Дударев, начальник управления пожаротушения МЧС России
— Напоминаем, что период геомагнитных возвышений отмечается рост травматизма и нештатных случаев на транспорте и производстве, у водителей возможна сильное замедление реакция повышается риск дорожно-транспортных происшествий.

Надеемся погода нас не подведёт, ведь жаркое солнце светит нам не так часто. Поэтому успеваем наслаждаться летними днями, пока они не закончились.
 

Наши проекты