16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Общество Пятница, 2 июля 2021, 0 комментариев

19 оркестрантов со всей Сибири сыграли на фоне водосброса Красноярской ГЭС

19 оркестрантов со всей Сибири сыграли на фоне водосброса Красноярской ГЭС
16+

19 оркестрантов со всей Сибири сыграли на фоне водосброса Красноярской ГЭС. Таким образом краевая филармония представила Сибирский юношеский оркестр. Через музыку молодые ребята показали всю мощь Енисея и красоту воды.

Живая музыка на фоне мощного сброса воды Красноярской ГЭС. Выглядит это очень завораживающе. 19 юных оркестрантов из регионов Сибири были отобраны художественным руководителем, что бы воплотить идею в реальность. И у них несомненно получилось. Композицию на съемках приходилось исполнять много раз, музыканты говорят — участвовать в таком событии, это высший пилотаж.

Лейла Бабаева, оркестрант из Новосибирска
— Для меня это очень круто потому, что это несомненно очень большой опыт, так как в будущем возможно у меня будет карьера оркестранта и я считаю, что это неплохой опыт. Прекрасная атмосфера, погода, прекрасный Енисей, все очень здорово.

Сибирский юношеский оркестр был создан Красноясркой краевой филармонией. Цель проекта — повысить исполнительский уровень талантливой молодежи и получить реальный опыт работы в музыкальном коллективе. Юные оркестранты на фоне ГЭС исполнили «Грустный вальс» финского композитора Яна Сибелиуса. По словам художественного режиссёра Леонида Жуковского, оркестровый концерт передает всю мощную энергию, которую несёт в себе Енисей.

Леонид Жуковский, художественный руководитель и дирижёр Сибирского юношеского оркестра
— Это огромный труд большой команды. Сами дети очень ответственно относятся к тому, что происходит. Действительно есть такая нагрузка, но самое главное, что они увлечены делом и занимаются своей будущей профессией. Я думаю, что это знаковое и даже историческое событие в жизни города, края и всей Сибири.

И действительно, такое событие на фоне водосброса происходит впервые. Красноярская ГЭС и компания Ен+ групп, которую основал Олег Дерипаска, помимо своей стратегической задачи — выработки электроэнергии и сдерживания крупного паводка, активно участвует в жизни города и всегда готова поддержать творческие инициативы.

Анастасия Осадчая, пресс-секретарь Красноярской ГЭС
— Красноярская ГЭС — это достопримечательность нашего края и она вдохновляет многих. У нас были и художники в свое время и танцоры реализовывали здесь свой творческий потенциал. Сегодня уникальное во всех отношениях мероприятие потому, что водосброс впервые за 10 лет у нас случился, оно уникальное потому что сам по себе оркестр который к нам сегодня приехал уникален.

Видеоклип был снят для презентации юношеского оркестра, в преддверии концерта который состоится 3 июля в малом концертном зале.

Наши проекты