16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
16 сентября

Общество Пятница, 2 июля 2021, 0 комментариев

Война за территорию развернулась в районе Мясокомбината

Война за территорию развернулась в районе Мясокомбината
16+

Настоящая война за территорию развернулась в районе Мясокомбината. Один из застройщиков занял часть земли других домов, хочет сделать через них проезд к дому, жители, чья это территория — с таким подходом не согласны и хотят оставить там парковку. Не обошлось и без конфликта.

Жители дома Калинина, 177 возмущены, застройщик который практически достроил свою многоэтажку по соседству, хочет сделать подъезд к дому через их территорию. Споры идут и не прекращаются. Сейчас местные жители паркуют здесь свои автомобили, в будущем планируют сделать рядом детскую площадку, которой к слову возле дома нет. Но если их территория превратится в дорогу, то обо всех планах можно забыть.

У Альберта который строит дом, на этот счёт другое мнение. Говорит новостройку нужно сдавать через месяц, другой дороги к ней нет, поэтому нужна эта, через чужую территорию. Но все должно быть по закону. Мужчина говорит, делает все для людей, местные жители сетуют, что все благоустройство делается для продажи квартир в новом доме. Пока идут горячие споры по поводу одной территории, к диалогу подключаются уже другие жители с соседнего дома.

Застройщик делает проезд с парковкой еще на одной чужой территории. Местные жители осенью посадили здесь ели, сейчас на их месте гравийная дорога, людей это абсолютно не устраивает.

Люди готовы отстаивать свою территорию до конца, и не допустить строительства проезда. Говорят, если понадобится привезут бетонные блоки. Похожие истории в Красноярске не редкость. Жители дома в Солнечном несколько лет были буквально отрезаны от мира, все потому что единственная асфальтированная дорога проходила через чужую территорию и собственник земли ее перекрыл бетонными блоками. В городской администрации планировали выкупить землю у частника, но до сих пор идут суды. В департаменте градостроительства сказали, что в случае с домом на Калинина, территорию жителей не смогут забрать без их согласия даже через суд.

Наши проекты