16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
16 сентября

Общество Понедельник, 5 июля 2021, 0 комментариев

Помогите медикам — присоединитесь к волонтёрскому движению

Помогите медикам — присоединитесь к волонтёрскому движению
16+

Количество заболевших Covid-19 растёт, и система здравоохранения вновь испытывает перегрузки. В сложной эпидобстановке медикам помогают волонтёры. Они дежурят в колл-центрах городских поликлиник, помогают в пунктах вакцинации, отвозят врачей на вызов к пациентам. И к волонтёрскому движению можно присоединиться — рассказываем как.

Павел одним из первых в третью волну пандемии вызвался на помощь медикам. Практически все свободное от работы время он принимает звонки от пациентов поликлиники № 1 и помогает им записаться на прием к врачу.

Павел Джаман, волонтёр колл-центра
— Время сложное, большой наплыв пациентов. Хотя бы от себя внести маленький вклад в виде общения, так как работаю продавцом, у меня именно эта специализация-разговаривать с людьми. Работая здесь волонтёром понимаешь, что очень необходимо большое количество людей потому, что очень большое количество звонков. Пост вакцинации, который работает здесь принимает 200 и более человек в день.

Еще одно важное направление работы единого штаба — автоволонтерство. Елена попала в чат «Довези врача» еще в ноябре во вторую волну пандемии. Она работает парикмахером, а всё своё свободное время возит медработников сразу нескольких поликлиник города. За день женщина успевает выехать на 50 вызовов. А между тем, дома ее ждут трое детей.

Елена Дергачёва, волонтёр чата «Довези врача»
— Я стараюсь быть на оптимизме с докторами мы песни поём, если кому-то трудно я говорю включаем солнышко: «Дорогие мои крепитесь, и светим». Я бы хотела всем сказать, кто может чем-то помочь, нужно сейчас нашей дорогой медицине, и докторам и волонтёрам, что бы каким-то образом эту ситуацию решить, потому что это нереально, сколько она может длится.

По предложению партии власти все больше волонтерских движений объединяются в единый штаб. Это представители ОНФ, движения «Мы — вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», а также активисты «Молодой Гвардии Единой России». Сейчас действительно очень важно объединиться, говорит окружной координатор ВОД «Волонтеры-медики» Алена Миронова.

Алёна Миронова, окружной координатор ВОД «Волонтёры-медики»
— Имеется огромный функционал, где мы нуждаемся в людях без медицинского образования. И у нас в регионе много некоммерческих организаций, которые так или иначе эту помощь оказывают. И очень важно все ресурсы концелегировать и должна быть единая понятная голова оператор, который понимает у кого из нас сейчас в это время нужно что брать, кому из нас нужно чем помочь.

Врачи очень благодарны волонтерам, но и их помощи порой не хватает. Медики просят не оставаться в стороне всех неравнодушных красноярцев. Если вы хотите присоединиться к волонтерскому движению и помогать врачам в непростое время. То звоните на горячую линию по телефону 8-929-331-25-11.

Наши проекты