16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Общество Среда, 7 июля 2021, 0 комментариев

В ноябре пройдет фестиваль современного искусства «Территория.Красноярск»

В ноябре пройдет фестиваль современного искусства «Территория.Красноярск»
16+

В ноябре пройдет фестиваль современного искусства «Территория.Красноярск». Участие в нем примут лучшие театры, которые доказали свое мастерство на региональном конкурсе. Что еще войдет в программу фестиваля и какие спектакли можно будет увидеть осенью?

Разбойники Мирнинского театра во всей красе. Правда разбойники они только на сцене, а в жизни — еще и победители. Театр со своей постановкой занял первое место в конкурсе «Полюс. Золотой сезон». В этом году заявку на участие в конкурсе отправили 37 региональных театров

Виктория Васильева, директор по связям с общественностью компании «Полюс»
— «Полюс. Золотой сезон» есть грантовый фонд, обычно у нас 6-7 победителей, они нас уговорили, разделить грантовый фонд не на шесть частей, а на девять.

Так в шорт-лист вошли сразу 9 театров. Это и наш ТЮЗ, и Театр Пушкина, а еще — магаданский драматический театр, ТЮЗ Якутии, и два иркутских театра. Между собой они разделят 6 миллионов рублей. Деньги в основном идут на ремонт и оборудование. Например Лесосибирский театр «Поиск» и его интерпретация второго тома «Мертвых душ» — взял серебро. Они участвуют не в первый раз и прошлом году выигрыш они потратили на ремонт.

Олег Ермолаев, художественный руководитель, артист театра «Поиск» город Лесосибирск
— Сумма — она идет на улучшение материально технической базы. Возможно, это, все таки, пойдет на какой-то небольшой ремонт внутренних помещений. Потому что давно у нас уже, так скажем, не делали этого, есть определенная необходимость.

Бронзу взял наш, красноярский театр оперы и балета со спектаклем «Богатыри». Но на этом конкурс не заканчивается — все 9 финалистов станут участниками фестиваля «Территория.Красноярск». Он пройдет с 15 по 21 ноября. Театры, занявшие призовые места покажут свои победные спектакли. А для актеров пройдут тренинги и мастер-классы мастеров сценического искусства. А красноярцев еще два месяца будет радовать персональная выставка Саши Фроловой. Ее в Площади мира организует Московский музей современного искусства.

Наши проекты