16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Общество Пятница, 9 июля 2021, 0 комментариев

Заключенные исправительного центра вновь стали обычными заключенными

Заключенные исправительного центра вновь стали обычными заключенными
16+

Заключенные исправительного центра, где вместо колонии им разрешается работать и уходить домой, вновь стали обычными заключенными. Их, после принудительных работ не отпускают да еще и положенную зарплату удерживают.

С такой жалобой к нашей съёмочной обратилась группа, которая по приговору суда работает на озеленении города. Люди утверждают, что САТП за их работу отправляет в колонию зарплату больше 20 тысяч рублей за каждого. А они на руки получают меньшую сумму, чем в Красноярске составляет минимальный размер оплаты труда. Вместо положенных им по закону минимальных 12 700 рублей. Но больше всего беспокоят коронавирусные ограничения. Ведь в городе не введен запрет на перемещения.

ЕЛЕНА, осужденная к принудительным работам
— Мы отработаем сейчас и будем сидеть в клетке — многие вышли в этот центр, чтоб детей своих увидеть.

Мы сделали официальный запрос в ГУФСИН края. Где нам после проверки пояснили, что зарплаты верные. По закону начисление должно быть в размере МРОТ, но каждый платит штраф в пользу государства, НДФЛ, оплачивает услуги ЖКХ в колонии. Что касается краткосрочных выездов домой. Да действительно их временно отменили, согласно внутреннему приказу ГУФСИН, чтобы не допустить вспышек инфекции.

Наши проекты