16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 сентября

Общество Пятница, 9 июля 2021, 0 комментариев

Пенсионерка, которая боролась за место в очереди для своих внуков с ГУФСИН выиграла суд

Пенсионерка, которая боролась за место в очереди для своих внуков с ГУФСИН выиграла суд
16+

Решение в пользу детей, но война за них продолжается. Пенсионерка, которая боролась за место в очереди для своих внуков с ГУФСИН выиграла суд.

Напомним, об этой истории мы рассказывали еще в марте. Любовь Николаевна потеряла сына, а его детей взяла под опеку. Еще при жизни сын встал в очередь на квартиру, он 20 лет отработал в ГУФСИН. Когда умер — ее внуков-сирот из очереди вычеркнули. На все просьбы вернуть детей в список в ГУФСИН отвечали — не положено. Тогда пенсионерка решила пойти в суд. Выиграла один, второй, но ГУФСИН продолжал оспаривать решение. Последней инстанцией, признавшей правоту женщины стал кассационный суд. Он вынес решение — детей в очередь вернуть на то место, где при жизни стоял их отец. Сейчас Любовь Николаевна очень рада, и благодарна судьям за справедливое решение, но все равно переживает, что ГУФСИН может не исполнить предписание.

Любовь Шумакова, жительница Тайшета
— Они не поставили, они их откинула на 22 года. Переиграли это все, как они успели сделать очередь — не понимаю, это игра кошки в мышки. Сейчас говорят, разбирайтесь со своими кадрами, не они меня убрали.

Наши проекты