16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Общество Вторник, 13 июля 2021, 0 комментариев

Спортсмен-колясочник собирается преодолеть 1418 км

Спортсмен-колясочник собирается преодолеть 1418 км
16+

Спортсмен-колясочник собирается преодолеть больше 1418 км. Наши коллеги с телеканала «ОСА» побеседовали с мужчиной и проводили его в опасный путь.

Виктор Сибирин, спортсмен-колясочник:
— Че с собой: палатка, попить, поесть, вот здесь поесть цельный короб, тут вещи, вещи, спальник. Все новенькое, поставленное. Подшипники новые, колеса новые, все натянуто. Ребята помогли натянули спицы.

Весь груз составляется 25 кг, а вместе с его весом все 100. Виктор Сибирин выехал из Ачинска на Байкал в инвалидной коляске. В путь отправился один. Добраться 38-летний мужчина рассчитывает за 40 дней, а обратно уже на поезде. Отпуск заканчивается.

Виктор Сибирин потерял способность ходить после травмы позвоночника. Но о отправляется в экстремальные поездки не в первый раз — до этого на коляске он покорил Боготол, Красноярск и Абакан. Работает оператором ЭВМ и ведёт программу на местном телеканале, входит в сборную края по кёрлингу на колясках. В этом году спортсмен-колясочник стал «Человеком Ачинска».

Виктор Сибирин, спортсмен-колясочник:
— Можно, есть же всегда два путя, как в том анекдоте. То есть, там можно сесть и слюни пускать, а можно двигаться. ну также интереснее наверное. Мне так кажется.

В соцсетях мужчина делится видеороликами из начавшегося путешествия и получает поддержку со стороны пользователей — они желают Виктору удачи и успехов в достижении цели

В 2018 году спортсмен проехал расстояние от Ачинска до Красноярска за 4 дня — это 170 км, в 2019 году — от Ачинска до Абакана за 12,5 дней — это 380 км. Обе поездки прошли благополучно. Для Виктора принципиально не пользоваться ничьей помощью в дороге. Ночует он в палатке и спальнике, ест в придорожных кафе. В мечтах, вояж до Крыма, но для этого нужен специальный велосипед.

Анастасия Баскова, Алена Красовская, при содействии телеканала «ОСА».

Наши проекты