16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
16 сентября

Общество Среда, 14 июля 2021, 0 комментариев

Главврач краевой больницы попросил не оставлять родственников в приемном покое

Главврач краевой больницы попросил не оставлять родственников в приемном покое
16+

Главный врач краевой больницы Егор Корчагин обратился к красноярцам с просьбой не оставлять своих пожилых родственников одних в приемном покое.

Он отметил, что сейчас в приемном покое пульмонологии почти как в метро в час пик. Пациентов очень много, и врачам приходится очень быстро принимать решение о госпитализации. А когда их родственников нет рядом приходится искать их телефоны и звонить им, а это отнимает время, которое можно было потратить на других пациентов.

Егор Корчагин, главврач краевой клинической больницы:
— Если вы привезли своего родственника, который нуждается в диагностике или госпитализации, дождитесь, пока будет принято окончательное решение. Помните, что обязанность заботы о ваших пожилых родственниках, которые могут не совсем адекватно воспринимать происходящее, лежит на вас. Несчастный случай с ними может произойти в любом месте, а не только в больнице.

Напомним, что 3 июня в овраге около краевой больницы нашли тело 83-летнего мужчины, которого искали два дня. Его родственница уехала за вещами и оставила его в приемном покое. Около 4 часов утра дедушка ушел из больницы — врачи не имели права его удерживать.

Наши проекты