16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
18 октября

Общество Понедельник, 6 сентября 2021, 0 комментариев

Молодежь начала продавать свои «Пушкинские карты»

Красноярская молодежь начала продавать свои «Пушкинские карты». «Авито» — одна из площадок.

Напомним, карты им выдали бесплатно. Это федеральный проект. Школьники и студенты края могут оформить «Пушкинскую карту» и бесплатно посещать музеи, театры и выставки. Получить её можно начиная с 1 сентября и до конца года. В последующем доступ к годовой карте будет открыт с 1 января. Действовать она будет в течение всего года. Номинал карты — 3 тысячи рублей. И сегодня только на «Авито» мы нашли несколько объявлений о продаже. Красноярцы предлагают договориться и готовы отдать путевку в культурную жизнь за вознаграждение — от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей.

Объявления о продаже Пушкинских карт блокируются «Авито» согласно правилам о запрещенных товарах и услугах на Авито. Эта банковская карта выдается бесплатно, Почта Банком, всем россиянам в возрасте от 14 до 22 лет, и ее баланс можно потратить только на культурный досуг. Продажа банковских карт противоречит российскому законодательству, а также цели проекта, который реализован исключительно для поощрения интереса молодежи к культуре.

Когда «Авито» стало известно о неправомерном использовании платформы и публикации подобного рода объявлений, они немедленно предпринимаем необходимые действия, чтобы обеспечить пользователям надежную платформу для продажи и покупки товаров. Действующие объявления о продаже Пушкинских карт будут заблокированы до конца дня и далее будут модерироваться ежедневно.


 

Наши проекты