16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Общество Понедельник, 13 сентября 2021, 0 комментариев

Маршрут №19 может стать короче из-за дорожной разметки

Маршрут №19 может стать короче из-за дорожной разметки
16+

Автобусный маршрут номер 19 может стать короче из-за дорожной разметки. Водители вынуждены или нарушать правила, или не доезжать до конечной. Из-за этого страдают сотни дачников. Какой выход из ситуации нашли власти — в сюжете.

Маргарита Константиновна вынуждена разбираться в тонкостях дорожной разметки. Все потому, что водители автобусов пригрозили укоротить на одну остановку ее любимый дачный маршрут номер 19.

Маргарита Тибекина, дачница: «Извините, от Стелы сюда 2,5 км, мы мерили, а людям надо еще на горку подняться до дачных участков, потому что здесь 860 дачных участков».

Садоводы объясняют — это не капризы маршрутчиков. Все дело в разметке. Прерывистая линия на остановке Южной нанесена так, что автобусам не хватает радиуса для разворота. Они вынуждены или маневрировать на встречной полосе, парализуя движение или поворачивать чуть дальше и нарушать дорожные правила. В итоге лишиться транспорта могут жители сразу 5 садовых товариществ — это почти 900 домов. Помощи люди попросили у депутатов.

Юрий Швыткин, депутат Государственной думы: «Собрал представителей ГИБДД, департамента администрации города и федеральной трассы Енисей, выработали механизм простой: продлить в рамках правил дорожного движения прерывистую линию».

Сейчас период уборки урожая и транспорт дачникам нужен особенно. По словам депутата, дорожники нанесут новую прерывистую разметку уже на этой неделе, так что и водители не будут нарушать правила и пассажирам будет безопасно и удобно садить в автобус.

Наши проекты