16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 мая

Общество Среда, 15 сентября 2021, 0 комментариев

Депутаты проверили, как питаются дети в школах

Проверить, как питаются дети в красноярских школах, решили депутаты городского совета. Вопрос об организации школьного питания народные избранники держат на особом контроле, после отравления учеников в прошлом году.

Первый урок закончен и пора подкрепиться. Юные ученики 4-ой гимназии бесплатно завтракают большой порцией омлета, чаем с молоком и печеньками. В школьной столовой недавно сделали ремонт, а на кухню закупили новое оборудование, все заготовки для блюд в пищеблок привозят в вакуумной упаковке.

Людмила Константинова, заведующая производством Гимназии № 4: «Именно овощи все в вакуумной упаковке, вот такие чистенькие. Омлет, котлеты — все готовим здесь и супы сами варим».

С гостевым визитом в четвертую гимназию пришли и народные избранники. По их мнению, качество питания в школах стало лучше. В новом учебном году всеми учреждениями заключены договоры на поставку продуктов до конца календарного года. С поставщиками согласованы графики и определены места хранения продуктов.

Дмитрий Власов, депутат городского совета: «Мы помним, некоторые операторы питания грешили и что мы получали — это некачественное питание и продукты. Здесь зарекомендовал себя оператор. Сегодня я с удовлетворением отметил, мы видели продукты доставленные в термоупаковках, что говорит о качественной поставке».

После отравления школьников в прошлом году, именно городской совет стал единственной структурой, где потребовали прописать обязательства всех участников процесса школьного питания, поваров, операторов и поставщиков. Тогда инициативу поддержал и прокурор города.

Наталья Каптелинина, депутат городского совета: «В этом году у нас уже порядка более сорока миллионов вложено в переоборудование пищеблоков, у нас закуплено новое оборудование для ряда школ. Я надеюсь, что в этом году у нас пройдёт все максимально гладко. Но, опять же, расслабляться нам нельзя, важно, чтобы и родители и депутаты и сотрудники администрации держали эту проблему на контроле буквально еженедельно».

Пищеблоки всех 112 школ города готовы к работе и соответствуют требованиям действующего законодательства. Депутаты принимали участие в приемке школ, уделяя особое внимание состоянию кухонь и столовых. Народные избранники будут контролировать организацию питания в учреждениях на протяжении всего года.

Наши проекты