16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
27 ноября

Общество Четверг, 16 сентября 2021, 0 комментариев

В Таёжном открыли детсад с бассейном и лифтами

Бассейн, лифты и просторные игровые комнаты. Это не про спорткомплекс, а про детский сад. Причём построен он не в Красноярске, а в небольшом удалённом посёлке. Как местным жителям выпало такое счастье, в сюжете далее.

В посёлке Таёжный сегодня, без преувеличения, праздник. Это первый и пока единственный на весь Богучанский район детский сад с бассейном. Теперь сюда могут ходить 250 малышей. Многие из них годами стояли в очереди.

Виктория Тестова, мама Насти: «Ждали долго, собирались быстро, потому что хотели и уже радостные: мама, я в садик, мама, я в садик. Довольная. А сейчас застеснялась».

Надежда Малыгина, мама Софьи: «Мы вчера утром приехали из Хакасии и так получилось, что на следующий день в садик попали. Просто радость переполняет, вообще всё здорово».

Для района этот детский сад, безусловно, — прорыв, уверяют местные. Здесь есть ясельная группа, чего до этого в Таёжном не было. Плюс все удобства для персонала и малышей: большие игровые площадки, уютные спальни.

Елена Воробьева, заведующая детского сада «Теремок» в посёлке Таёжный: «Наша гордость — это бассейн. И пищеблок, который оснащён современным оборудованием. И, конечно же, пассажирский лифт, что в нашем посёлке впервые, тем более, в образовательном учреждении».

Строительством детского сада занялась компания «Русал». И сегодня промышленники торжественно передали ключи муниципалитету.

Владимир Саар, глава Богучанского района: «Я сбрасывал фотографии своим друзьям. Они спрашивают: вы где-то в отпуске, в Европе? Я говорю: нет, Таёжный. Они: не может быть!»

«Русал» начал возводить объекты инфраструктуры параллельно строительству Богучанского алюминиевого завода. Эта работа продолжается и сегодня.

Александр Дроздов, заместитель директора по связям с государственными органами и специальным проектам компании «Русал»: «Мы строим там ещё один детский сад, который планируем сдать в этом году. Школу тоже с бассейном и поликлинику. Достаточно большая социальная инфраструктура в посёлке. Живёт 7000 человек. И около 1000 наших сотрудников».

Пользоваться этими объектами будут не только заводчане, но и все жители Таёжного. Задачу развивать поселок и создавать комфортные условия для работы и жизни изначально ставил основатель компании РУСАЛ Олег Дерипаска.