16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
21 октября

Общество Вторник, 21 сентября 2021, 0 комментариев

Красноярцы выпили «В центре мира» 27 000 стаканчиков кофе

В среднем 50 тысяч человек ежедневно посещали Пешеходную часть проспекта Мира во время перекрытий выходного дня. Организаторы подвели итоги городского эксперимента, в который затянуло и малый бизнес, и чиновников и простых горожан.

Пешеходным проспект становился вечером в пятницу, а открывался для машин ночью в воскресенье. Схему полтора месяца согласовывали с ГИБДД. Из-за пандемии большую часть лета проект «В центре Мира» был заморожен, но в последние теплые выходные проспект был забит людьми. Сейчас организаторы обрабатывают все отзывы и пожелания горожан. В первые дни проекта были нарекания по громкой музыке, очередям в уличных кафе, были проблемы и с брошенными на парковках машинами, которые мешали перекрытию. Так же часть родителей предложили разделять взрослые и детские зоны, иногда случалось, что дети попадали на кинопоказы явно не по возрасту. Так же в планах организаторов, которыми выступают городская и районная администрации, а так же Красгорпарк — улучшить систему энергоподключения на проспекте и разнообразить локации. Особо успешно удалось провести в рамках проекта фестиваль фудтраков. Почти 20 кафе соревновались друг с другом. Красноярцы выбирали — самый стильный или самый быстрый в плане обслуживания фудтрак. Организаторы в свою очередь подсчитали — сколько кофе было выпито гостями.

София Троицкая, нач. отдела регулирования торговой деятельности и муниципального контроля Департамента экономической политики: «За 4 дня работы фестиваля фудтраков было выпито примерно 27 тысяч стаканчиков кофе. Мы собирали всех предпринимателей, обсуждали предметно — каждый дизайн-проект, локацию».

За все время работы пешеходной зоны было открыто 11 локаций. Самыми популярными стали: зеленый газон, его площадь пришлось увеличить в три раза. И вечерние концерты с кавер-группами и фаер-шоу. Всего на проспекте Мира выступили более 200 артистов. Сделано более 5 тысяч профессиональных фотографий. А на аккаунт проекта подписались почти 7 тысяч пользователей.

Что касается работы пешеходного проспекта Мира в другие сезоны, например, зимой, во время новогодних каникул, — тут организаторы не спешат с объявлениями. Однако, и такие варианты сейчас рассматриваются в администрации Центрального района.

Наши проекты