16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
21 октября

Общество Пятница, 24 сентября 2021, 0 комментариев

В Октябрьском районе преобразили Озеро-парк

Пляжные перспективы появились у Красноярска к середине осени. Озеро-парк в Октябрьском районе, из-за которого последние несколько лет вспыхивали скандалы, подобно гадкому утёнку превратился из запущенного в приличное место отдыха. И гулять горожане могут не только в прибрежной зоне.

Посмотреть, как преобразилось место отдыха в Октябрьском районе, приехал мэр Сергей Ерёмин. Первые оценки он получает от жителей.

— Лучше, конечно, чем было. Сейчас светят фонари вечером. Зимой гуляли там на пятаке, освещения домов хватало, там мы и гуляли«.

Новые фонари, свежий асфальт на аллее, лавочки и урны, которые переехали из Юдинского сквера. А ещё детская площадка, муравейник для малышей, волейбольная сетка и многое другое, чего местным не хватало здесь последние несколько лет. В свое время здесь кипели страсти. Жители ещё три года назад вышли протестовать, когда сквер не попал в список на благоустройство. Тогда решением главы города парк всё же попал под ремонт. Затем территория была в аренде у псевдоинвестора — так его называют власти — который хотел возвести здесь капитальное строение. Но мэрия отсудила землю. С территории парка вывезли 100 КАМАЗов мусора. Планируется и очистка водоёма.

Чтобы окончательно забыть плохое прошлое, нужно ещё и имя сменить. В мэрии категорически отрицают название «Мясокомбинат». Теперь это озеро-парк «Октябрьский». Сейчас завершается первый этап благоустройства. Дальше — больше. Например, несколько бассейнов. Но они будут платными. А ещё в планах большая парковка, дендрарий с уникальными растениями, разделение пляжной зоны на активную и спокойную.

Наши проекты