16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
18 октября

Общество Понедельник, 27 сентября 2021, 0 комментариев

«Полюс» запускает масштабный образовательный проект

Масштабный образовательный проект «Полюс-класс» запускают золотодобытчики в нашем крае. Сначала они проведут профориентационные уроки в школах, а после отберут команду самых заинтересованных ребят. О том, какие возможности откроются участникам, в нашем материале.

Ответ на этот вопрос гости 9 лицея прекрасно знают, но им хочется, чтобы ученики 10 класса поняли это сами. Сегодня школьники на презентации нового проекта компании «Полюс». В школах края золотодобытчики ищут настоящее золото, а именно: возможные будущие кадры. После урока школьники сами решают, пытаться ли попасть в проект.

Екатерина, ученица 10 класса: «У меня дедушка занимается геологией, поэтому я так или иначе всю свою жизнь связана с ней. Сейчас я рассматриваю это как дополнительную возможность изучения химии, что мне потом в любом случае понадобится».

Максим, ученик 10 класса: «Тема золота, добычи чего- либо человеку любознательному интересна, ему хочется чего-то добывать, вот и я решил — почему нет? Правильно? Поэтому я прямо сейчас регистрируюсь».

Ксения, ученица 10 класса: «Есть перспектива в карьерном росте, очень много предметов, которые расширяют выбор, заработная плата».

Такие уроки, где ребятам расскажут о профессиях отрасли, пройдут в 20 школах. Потом среди всех желающих «Полюс» проведет Олимпиаду. Отбор пройдут те, кому это и правда интересно и кто сможет осилить новые знания.

Валерия ВИЛИСОВА, эксперт по оценке и управлению талантами компании «Полюс»: «Учиться на наших профессиях сложно и мы хотим, чтобы сейчас школьники начиная с 10 класса делали осознанный выбор и оставались в нашей профессии надолго, и мы их не теряли из этой отрасли».

В первом проекте «Полюс-класс» останутся 20 ребят. Уже в ноябре они начнут заниматься дистанционно в дополнение к школьной программе с партнёрами курса. Готовить к поступлению школьников будет СФУ. Работать нужно будет много.

Антон, ученик 10 класса: «Это же хорошо, что много работать, много нового узнаешь. Это интересно«.

Виктория ВОЛЬФ, учитель химии Лицея № 9: «Дети когда переходят в 10 класс — это уже осознанный выбор, что им нужно получать высшее образование и в принципе они готовы к тому, чтобы совмещать учебы, курсы, репетиторы и лучше, если это будет образовательный проект, который предоставляет нам такая компания».

Уже после поступления компания «Полюс» так же готова сопровождать своих ребят по корпоративной программе поддержки кадров. Это и возможность участия в передовых проектах и специальная стипендия и в будущем приглашение на работу. Нужно только учиться.

Наши проекты