16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
17 января

Общество Среда, 29 сентября 2021, 0 комментариев

Из красноярского аэропорта улетел двухмиллионный пассажир

Двухмиллионного пассажира красноярского аэропорта определили сегодня утром. Им стал мужчина, житель нашего города, который улетал в командировку с пересадкой в Иркутске.

Встречают двухмиллионного пассажира аэропорта сегодня под звуки рояля, от знаменитого Андрея Бардина. Пока он музицирует, счетчик считает. Авиаторы примерно вычислили, когда документы на регистрацию подаст юбилейный пассажир. Полетит он или иркутским или на московским рейсом Аэрофлота. Стойки украшены. В очереди оживление. Каждый вполне себе кандидат.

Сергей КРУПЕННИКОВ, зам. генерального директора по авиационной коммерции «Аэропорт Емельяново»: «Не случайно, что 2-миллионного пассажира мы встречаем раньше, чем когда бы то ни было. Очень символично для нас, что несмотря на все ограничения, которые связаны с пандемией, ограниченными международными перевозками, мы все равно результаты всех предыдущих лет превысили».

Среди пассажиров претендентов, кстати, был весь хоккейный «Сокол». Но спортсмены прошли регистрацию по интернету и их уже посчитали.

— Для меня, если честно, это в первый раз в моей жизни, чтобы я что-то выиграл и стал каким-то знаковым человеком.

Евгений ВЛАДИМИРОВ, зам. генерального директора «Аэропорт Емельяново»: «Конечно, растерялся, для каждого это сюрприз, и я уверен, что это для него сюрприз. И приятные подарки тематические. У нас все пассажиры получают определенные „плюшки“, как вы говорите. И мы не на секунду не перестаем улучшать этого качества».

Александр Попов, такое имя у победителя, выиграл полет в любую точку маршрутной сети Аэрофлота на двоих бизнес-классом. И в первые минуты действительно не верит в свой фарт.

Александр ПОПОВ, юбилейный пассажир красноярского аэропорта: «Я опаздывал и думал, что будут проблемы при посадке, и, конечно, не ожидал, что так произойдет. У меня работа связана с разъездами, в том числе с командировками в суды, я юрист, но чтобы так полететь — я еще не летал. Ну мечта у меня как у каждого человека есть, я все время мечтал о южной Америке, о Чили, о Перу. Ну это мечты».

Ближе всего к мечте Александра город Канкун в Мексике, куда летает Аэрофлот. Рейсов из Красноярска тоже становится все больше. Компания в этом году открыла у нас первый региональный авиахаб в стране — собственную базу. К зиме стартуют полеты в Среднюю Азию и дальше.

Сергей ДЕСЯТОВ, директор филиала компании «Аэрофлот» в Красноярске: «В приоритете Китай — Пекин, Санья, а дальше стратегическое планирование компании определит, что будет в будущем. Планируем добавить Улан-Уде, Чита, Омск, Томск, Новосибирск, Мирный».

Наш аэропорт способен перевозить пять миллионов пассажиров в год. В этом году в планах перешагнуть половину возможного максимума. Будет развиваться связь с Дальним Востоком и новые международные направления, как только это позволит новая реальность.