16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
17 января

Общество Среда, 29 сентября 2021, 0 комментариев

Студенты сходили на экскурсию с мэром по бульварному кольцу

Власть предержащих часто обвиняют, что они не знают реальной жизни людей. Но наш мэр в народ ходит часто и открыто, и вот сегодня он поучаствовал в экскурсии по новому Вавиловскому бульварному кольцу.

Студенты мёрзли, но слушали. Иностранцы жались гурьбой к мэру, вероятно, рассчитывая на душевную теплоту сибиряков. Экскурсия для собравшихся началась возле здания администрации Кировского района. О нем и шла речь. Экскурсия с мэром проходит в рамках проекта пешеходного маршрута «Вавиловское парковое кольцо». Кто организатор — не совсем понятно. Но на мероприятие собрались около 30 человек. С десяток из них — сопровождающие главу города: операторы, фотографы, подчиненные готовы взять на карандаш, что угодно. На обновленном бульваре Маяковского послушать внезапный концерт собрались местные жители.

Участники экскурсии — сплошь студенты. Признаются — чтобы составить компанию мэру на прогулке по Красноярску, пришлось прогулять пары. Зато погрузились в историю города. Вот здание красноярского ТЮЗа когда-то строилось как Дворец культуры Железнодорожников.

Мария, студентка СФУ: «Было интересно в целом послушать, так как я живу здесь не так давно, всего 3 года, и было интересно узнать историю этого района».

На экскурсии целая делегация иностранных студентов. Антуан приехал учиться в институт цветных металлов из африканской Гвинеи. Говорит, хотел лично пообщаться с главным по Красноярску. Мэра ему представили, как человека из народа.

Антуан, студент СФУ из Гвинеи: «Мне сказал наш куратор, который с нами идет на экскурсии, он сказал: мэр придет, он просто человек, он хотел гулять, проводить экскурсию со своего народа».

Сам Сергей Еремин хоть и не водил экскурсию для своего народа, но увиденным остался доволен. Ведь за 3 года усилиями его администрации удалось создать на правобережье места для прогулок — снести ларьки, благоустроить площади и бульвары, сделать набережную, где как раз заканчивается прогулка.

Сергей ЕРЕМИН, глава Красноярска: «Здорово, что теперь инфраструктура начинает формировать наше сознание, бытьё определяет сознание. Поэтому сначала надо создать инфраструктуру — парковое кольцо, а теперь уже можно формировать и заниматься своим духовным, историческим воспитанием красноярцев».