16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Общество Пятница, 1 октября 2021, 0 комментариев

Горожане жалуются на отсутствие льготных лекарств от астмы

Горожане жалуются на нехватку жизненно необходимых препаратов. К нам в редакцию обратился красноярец Иван. Он рассказал о том, что в «Губернских аптека» не может получить свое лекарство — ингалятор, который помогает при приступах астмы. Ему его выдают бесплатно, по льготе. Когда мужчина в очередной раз пришел за препаратом в аптеке сказали, что для льготников его нет.

На прилавках в этой аптеке ингаляторы есть, приобрести их можно за свои деньги. Мы сегодня обратились в сеть «Губернских аптек», чтобы узнать, почему они не выдают льготные лекарства. Там рассказали, что за эти препараты платят министерство здравоохранения. Оно же и проводят закупку по контрактам. Если лекарства по льготе нет — обращаться посоветовали к чиновникам. В Минздраве сегодня проверили наличие препарата и выяснили, он есть на аптечных складах.

Зоя Масленникова, пресс-секретарь министерства здравоохранения:
— Речь идет о конкретном торговом наименовании — «Симбикорт». В сети «Губернские аптеки» есть 333 упаковки препарата для федеральных льготополучателей, и 819 для региональных льготополучателей, пациенту необходимо обратиться к заведующей аптеки с тем, чтобы препарат поставили по месту получения и обеспечили пациента.
Кроме того, пояснили в Минздраве, «Губернским аптекам» выделена краевая субсидия на закупку этого лекарства. Первые поставки закупленных препарата ожидаются уже после 10 октября.

Наши проекты