16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Общество Пятница, 1 октября 2021, 0 комментариев

Из-за плохих дорог в Песчанку отказываются ездить автобусы

В посёлке Песчанка настолько отвратительные дороги, жалуются люди, что к ним скоро откажется ехать единственный маршрутный автобус. Причина — отсутствие денег — людей не успокаивает, ведь по этим ямам ездят их дети в школьном автобусе. Разъяренные жители вызвали на очную ставку чиновников и представителей ГИБДД.

Поселковая школа сегодня вместо ринга. В правом углу возмущенные до предела жители посёлка Песчанка. Слева — более хладнокровная команда: ГИБДД, и.о. главы района, УДИБ. Но перевес не на стороне чиновников.
Эмоции людей понятны, их проблемам больше года. В посёлке и на подъездах к нему настолько убитые большегрузами дороги, что даже перевозчик, единственный 77 маршрут, который доезжает до Песчанки, отказывается, по словам людей, ездить по центральным улицам — машины разваливаются на раз.

Чёрт с ней с техникой, говорят жители, детей жалко. Школьный автобус высаживает ребятишек в ямы. А встречные авто, объезжая провалы, лишний раз делают опасный манёвр. Или газуют по обочине.
Летом УДИБ организовывал подсыпку ям на участке, но жители ждали большего. Капиталить надо 3,5 км дорог.

Что касается большегрузов, которые несмотря на знаки на скоростях проносятся через посёлок, и жильцы и УДИБ согласились — тут спасут только камеры видеофиксации. И штрафы. Организовать «слежку» можно через КРУДОР.

Самое обидное в этой истории, говорят люди с окраины, что муниципалитет в мае якобы уже обещал им ремонт дорог в июне. А сейчас октябрь и дождь. В УДИБе сообщили, что все вопросы по ремонту решать могут только в Департаменте городского хозяйства.

Там нам ответили — дороги Песчанки стоят в живой очереди на ремонт. Как только появятся деньги, а это станет ясно после принятия бюджета в ноябре, дорогой займутся. Будут и остановки и водоотведение и пешеходные переходы. Но только потом.

Один плюс — войну большегрузами в ГИБДД пообещали объявить уже сейчас.

Наши проекты