16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
21 октября

Общество Понедельник, 11 октября 2021, 0 комментариев

На шиномонтажках случился осенний ажиотаж

Из-за мокрого снега который выпал утром, город встал в восьмибальные пробки, а на Дивногорской трассе образовалась гололедица. В ГИБДД рекомендуют всем водителям переобуть резину на зимнюю. Всю неделю по ночам нас ждут минусовые температуры. За ажиотажем в шиномонтажках города наблюдал Евгений Шиповский.

— Завтра мне за город ехать поэтому я решила переобуться, так бы я наверное не стала бы, я бы еще подождала немножко. Она уже давно, я так понимаю, очередь, с утра наверное все кто забеспокоились и собрались, даже на работу не поехали наверное. — Будете ждать или будете искать ? — Ну я щас спрошу, но наверное на другую поеду всё-таки, неохота мне стоять, думаю все машины туда.

Будний день и рабочее время, а на шиномонтажках очереди. В основном переобуваются те водители, которые планирует выезжать на трассу. Работники сервисов говорят, ажиотаж начался еще неделю назад, с приходом первых заморозков. В небольшой шиномонтажке резину меняют до 40 машин в день. Переобуться можно в среднем за 1000 рублей, все зависит от диаметра колёс.

Иван Булыгин, монтировщик шин:
— В приличном шиномонтаже цены к сезону не меняются, цена на прямую зависит от расходных материалов. Расходные материалы в начале весны начали стремительно дорожать. Соответственно, небольшая корректировка по прайсу, не более того. Если что-то раньше делалось бесплатно, то сейчас какие то небольшие наценочки случаются.

Ажиотаж сегодня наблюдался не только в шиномонтажках, но и на дорогах. Из-за мокрого снега в утренний час пик город встал в 8-бальные пробки. А на дивногорской трассе сотрудники ГИБДД сделали фото и вовсе заснеженной дороги, в районе поселка Верхняя Бирюса образовалась гололедица.

Ксения Хахулина, старший инспектор по пропаганде ГИБДД г. Красноярска:
— Автомобилисты, которые не подготовились к осени, и не заменили шины на зимние, конечно могут попасть в неприятные ситуации. Поэтому мы рекомендуем не только заменить шины, так же побеспокоится о том, чтобы была незамерзающая жидкость в бочке омывается и самое главное что должен сделать водитель, это перестроиться на зимний стиль вождения.

Наши проекты