16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
21 октября

Общество Вторник, 12 октября 2021, 0 комментариев

На дачных участках людей разрыли дорогу

Светлане Белоусовой участок в СНТ «Строитель-74» за Солнечным достался по наследству. В 2016 девушка переоформила его на себя. Приехав сегодня на место была удивлена, прямо по ее участку раскопана траншея.

Светлана Белоусова:
— Мы сегодня зашли в кадастровый план, получилось так, что его просто нет на плане, моего участка и участка моей соседки.

Траншея проходит еще через один участок, который находится в собственности другой девушки, по крайней мере по документам. Но на кадастровых картах их просто нет, из-за того, что не было сделано межевание территории. Михаил Пашин, который представился председателем СНТ, говорит всё дело в том, на этой территории сформировано другое СНТ с одноименным названием, и у него по документам свой председатель по имени Екатерина, которая и провернула всю авантюру.

Михаил Пашин:
— Таким образом она сформировала незаконно, как мы считаем, здесь земельные участки, и эти земельные участки были образованы на месте других земельных участков, получилось наложение границ. У собственников земля есть, как однажды сказали люди, у вас право есть, земли нет.

У действующего председателя СНТ Екатерины Чаплинской по этому поводу другое мнение — всё делается в рамках закона. Якобы те, кто представились собственниками, на своих участках не появлялись 30 лет.

Екатерина Чаплинская, председатель СНТ «Строитель-74»:
— Я предлагала женщинам, которые утверждают, что якобы это их земельные участки, по которым планируется дорога, предоставить мне для ознакомления документы. И мы бы соответственно пригласили специалистов, чтобы убедиться в этом. Они сначала пообещали, потом они отказались. Там скорее всего документы даже не в порядке.

Траншею на участках раскопали для прокладки труб, подрядчики которые строят не подоплёку огромный логистический терминал «Почты России». Здесь же в будущем планируется дорога, которая будет вести напрямую к Енисейскому тракту. По словам представителей, все работы выполняют в кадастровых законных границах, без нарушений. Но в любом случае работы приостановили для выяснения обстоятельств.

Наши проекты