16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
21 октября

Общество Среда, 13 октября 2021, 0 комментариев

Детским спортшколам закупили новые автобусы

У спортивных детских школ края и города появляются новые автобусы для соревнований. Техника во многих клубах приходит в негодность, а ездят спортсмены много. Поскольку транспорт для перевозки штука дорогая, даже пара машин в год уже событие. Сегодня событие в школе борьбы имени Сайтиева. Чему больше всего ребята обрадовались, смотрим далее.

Больше всего ребят интересует, где тут спрятаны порты usb, услышали — они здесь есть. Сегодня в этом новеньком «Форде» экскурсии и день самоуправления. А уже через неделю команда школы единоборств поедет на соревнования.

Теперь и правда можно делать разбор полетов в дороге. Раньше у школы была машина на 11 человек, тренерам приходилось добираться отдельно. Теперь вместимость транспорта оптимальная, поедут все вместе, да еще и с комфортом.

Виктор Райков, директор СШОР им. Б.Х. Сайтиева:
— На автобусе мы передвигаемся по городам края: Назарово, Канск, Лесосибирск, и комфорт необходим. Это первое. А второе — бывает, у нас одновременно бывают выезды, например, вольники едут в Канск, дзюдоисты едут в Минусинск

Впрочем, главная причина почему у школы появился новый транспорт — безопасность. В этом году новые машины получили еще спорт школа хоккея. В прошлом обновили парк футболисты и еще пять спорт школ. Средства край получает по нац. проекту «Демография».

Павел Ростовцев, министр спорта Красноярского края:
— Уже настало время, когда на имеющемся автопарке мы не могли перевозить наших ребятишек на соревнования, было принято решение, которое поддержано губернатором. Это не первая, а восьмая ласточка. Это восьмой автобус, который мы приобрели в рамках федеральной программы «Спорт норма» жизни для наших краевых учреждений. Сделали акцент на приобретении автобусов. Потребность такая есть и в муниципальных школах, поэтому будем тоже решать

Взрослые говорят, пусть и это будет небольшим, но вкладом в успех юных спортсменов. Та самая частичка для победы, которой, может быть, как раз не хватало.

Наши проекты