16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
18 января

Общество Среда, 3 ноября 2021, 0 комментариев

Красноярские подростки продолжают устраивать дискотеки

Несмотря на ограничения красноярские подростки устраивают дискотеки. Сегодня в заведении «Эрмитаж» в центре проходил так называемый «Всешкольный отрыв». Организаторы отрицают, что приглашали всех на вечеринку. А посетители, наоборот, подтвердили — пришли именно потанцевать.

— У нас посиделки. Смотрим всякие фильмы. Пьём чай.
— Девчонки, а вы куда пришли? — Просто постоять. — Так туда или просто постоять? — Туда. — А что там? — Там дискотека в честь Хэллоуина.

В течение получаса, пока на месте находилась наша съёмочная группа, в заведение прошли десятки подростков. При виде камеры организаторы закрыли вход. Новость о вечеринке в честь Хэллоуина появилась в одной из групп во Вконтакте, где три с половиной тысячи участников. Такие дискотеки для школьников проходят каждый год. На этот раз к нам обратились обеспокоенные родители с жалобами и на танцы во время пандемии, и на сомнительный формат мероприятия.

— Ребёнок подошёл, сказал: «я хочу купить билет, дайте мне 800 рублей». Я, естественно, задала вопрос: «Для чего, куда и зачем?» К нему одноклассница подошла, сказала, что проходит такое мероприятие. Вот он собрался. Я, как мать, начала проверять, что мероприятие и ужаснулась. Я вам скидывала скрины, где мальчик с мальчиком целуется. Девочки с девочками. Они это всё поддерживают, их это всё радует.