16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
18 января

Общество Среда, 3 ноября 2021, 0 комментариев

7 учеников предположительно отравились в 11-ом лицее

7 учеников предположительно отравились в 11-ом лицее. Проверку уже проводят: школа, управление образования и Роспотребнадзор.
Ученикам стало плохо на прошлой неделе в четверг, после обеда в столовой. Симптомы характерны для отравления: детей тошнило, болел живот, а через несколько часов началась рвота. Родители со школьниками обратились к врачам, предварительный диагноз — кишечная инфекция. В управлении образования о ситуации знают и проводят свою проверку.
Екатерина Усатенко, пресс-секретарь главного управления образования Красноярска:
— Родители сообщили классным руководителям о плохом самочувствии детей, директор об этой ситуации знает. Возбудителя инфекции определят врачи по результатам анализов. В прошлый раз, например, был норовирус. С нашей стороны специалисты центра питания начали проверку.
В ведомстве добавили, что по словам родителей, у детей с похожими симптомами диагностировали коронавирус и перенаправили их к медикам для уточнения информации. В министерстве здравоохранения края ситуацию пока не смогли прокомментировать. А в Роспотребнадзоре рассказали, что отравления никак не связаны со школьной столовой, так как несколько пострадавших школьников там не питались.