16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
18 января

Общество Среда, 3 ноября 2021, 0 комментариев

У жителей дома на Машиностроителей из щелей дует ветер

На улице скоро до −17, а у некоторых красноярцев дома ветры свищут как в дикой тундре — с такой проблемой к нам обратились жильцы с улицы Машиностроителей. Прямо сейчас советы, что делать, если управляющая компания медлит с утеплением, и краткий прогноз погоды на выходные.
Евгений уже как достопримечательность показывает нам оголённые домовые швы. Из всей семей на 8-ом этаже именно ему с сыном не повезло с ледяными сквозняками, в их комнате рабочее место у окна, и весь холод сразу на пояснице.

Самое возмутительное, рассказывает жилец, что проблеме уже 2 года. Из-за промерзания, пол в квартире пошёл волнами, уверен мужчина.
Евгений сообщал о сквозняках в управляющую компанию. Звонил в жилищно-коммунальные службы, но получал странный ответ — мол, сейчас специалистов нет на месте, работники якобы заняты на других объектах.

Утеплять швы за свой счет семья не потянет. Хотя соседи с нижних этажей пару лет назад не выдержали, сами наняли частных монтажников, уверяют жильцы. За содержание и текущий ремонт люди платят исправно. Вот и юристы сферы ЖКХ подтверждают — в ежемесячную плату входит сбор денег на ремонт и содержание межпанельных швов.

В таких случаях, когда по дому очевидно гуляют сквозняки, а УК медлит, красноярцам советуют обращаться в Стройнадзор. Управленцам выдадут предписание об устранении нарушений, иначе штраф до 300 тыс рублей.

Мы связались с управляющей компанией, в «ЖСК» проверили, поступало ли к ним сообщение от квартирантов, и оказалось жалоба есть. И, о чудо, работы по утеплению стоят в плане. Нас заверили, что швы заделают до 18 ноября. Только вот по технологии утеплять панельки можно при температуре до −7 градусов. Придется угадывать с погодой.