16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
18 января

Общество Понедельник, 8 ноября 2021, 0 комментариев

Из-за сильного ветра самолет из Питера не смог сесть в Красноярске

Из-за сильного бокового ветра самолет из Санкт-Петербурга не смог сесть в красноярском аэропорту и улетел в Абакан. Все случилось этой ночью.

Самолет заходил на посадку дважды, но дважды ловил сильный порыв. Садиться было нельзя. По инструкции пилоты были обязаны увести воздушное судно на запасной аэродром, что они и сделали. Многие пассажиры, которые находились на борту, не были готовы к такой погоде и сильной тряске, а так же к снижению и новому резкому взлету. Были и те, кто серьезно запаниковал.

Екатерина Михайлова, пассажир рейса:
— В какую то ямку очередную кто-то начал в голос рыдать, кто-то закричал «да что здесь вообще происходит», и тут уже нам по громкой связи объявили, что мы вынуждены уйти на запасной аэродром в Абакан и пробыть там какое-то время.

По прилету в Абакан три человека, а не 26, как сообщили некоторые СМИ, покинули самолет и решили сами добираться до Красноярска по земле. Экипажу удалось успокоить большую часть пассажиров. Как рассказывают люди, стюардессы присаживались к самыми взволнованным, разговаривали и раздавали воду и успокоительное. Спустя чуть больше часа после приземления в Хакасии самолет снова вылетел в Красноярск и уже благополучно сел. Такой эпизод аварийным не считается.