16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
18 января

Общество Вторник, 9 ноября 2021, 0 комментариев

Жители Покровки жалуются на отсутствие 32 маршрута

Уехать на автобусе из Покровки все сложнее и сложнее. 32 маршрут, на некоторых улицах единственный, почти не ходит. Бывает, транспорт совсем снимают с линии, в другие дни от Академии Биатлона курсирует одна машина. Как разрешится ситуация, мы узнали и у ответственных за транспорт.

Прыгнуть в Покровке в 32-ой автобус все равно, что заскочить в последний вагон уходящего поезда, чистое везение. Тот кто уехал, счастливчик, остальные мерзнут на остановках.
Жителям той части Покровки, что ближе к высоткам и 2-ой Брянской, еще повезло — выехать в цивилизацию там можно на муниципальном 11-ом.

Валентина Александровна:
— Садишься на этот, и выходишь где-то там на Полярке подальше, и идешь через это все, а там и собаки здоровые, вот в верх дорога идет, там вообще никакой не ходит, и ниже спускаешься, должен ходить 32, а там сколько людей живет.

Те же, кто ближе к часовне, шагают в другую сторону на Шахтеров. А дойти туда из крайней точки это все равно что протопать весь Проспект Мира. 3 километра. А скоро зима и каждый метр пойдет за три.
Жители рассказывают, проблемы с 32 начались около года назад и расписание никак не налаживается. Кто не может идти или может себе позволить, выбирает дорогую альтернативу.

В департаменте транспорта соглашаются — ситуация из ряда вон. Пока добавили еще 11-х и начали искать нынешнему перевозчику замену.

Игорь Манченко, заместитель руководителя департамента транспорта:
— Ситуация не допустимая. Перевозчик не исполняет свои обязанности по муниципальному контракту. Сейчас ведем переговоры с другими перевозчиками, чтоб они вышли на маршрут 32. На него уже не однократно составлялись административные материалы. И если человек не будет понимать, то будем дальше с ним работать вплоть до расторжения контракта.

Жители Покровки рассуждают, да, на всех их остановках садится столько же людей, сколько на одной центральной и ездить к ним перевозчику возможно не интересно. Но ведь из-за того, что автобусы не ходят, ждут их все меньше и меньше людей. Это уже похоже на замкнутый круг. И старая Покровка становится тем местом, где красноярцев отучают пользоваться общественным транспортом.