16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
18 января

Общество Среда, 10 ноября 2021, 0 комментариев

Красноярка пожаловалась, что не может прокормить щенков и собаку

Красноярка пожаловалась, что не может прокормить щенков и собаку, хозяйка которой умерла. Женщина уверяет — у территории, где обитают животные, новый хозяин, который отказывается пускать к себе на участок. При этом сам хозяин уверяет, он не препятствовал женщине, и даже рад, если собак вообще заберут в хорошие руки. Кто прав и что будет с животными — разбиралась Алена Крашенинникова.

Марина и ее группа поддержки называют себя зоозащитниками. Женщина рассказывает, она ходит подкармливать собаку за забором у частного дома, хозяйка которого умерла. Но проблема в том, что у территории, где живет зверь уже новый владелец — предприниматель Ярослав. И проход к животному лежит через его магазин. Конфликт возник потому, что по словам Марины владелец перестал пускать ее.

Марина, жительница Красноярска
— Дня 3-4 назад он мне сказал не пущу моя земля, что хотите, то и делайте.

Ярослав же сам сегодня спокойно вышел к нам и рассказал, что ходить на территорию женщине никто не запрещает. Его сотрудники и сами подкармливают самку с щенками. Однако, говорит молодой человек, гиперактивная женщина все чаще скандалила с ним по разным вопросам, иногда мешала покупателям в магазине. И даже попросила его оплатить собакам передержку.

Ярослав, предприниматель
— Эта женщина каждый день ходит кормит. Вчера просила денег для отлова, хотя собаки не мои. Я сказал — хорошо, я дам, хотя собаки не мои. Я говорю — я помогу, заберите собак, они обещают 3 месяца забрать.

Ярослав говорит — ему не жалко впустить спасательниц собаки. Однако, женщины забывают о том, что это — частная собственность и уверены, не имеют право ходить к собаке в любое время. При этом предприниматель предложил ей оставлять еду под забором, но Марина не согласна.

Но вот ни оператор, ни камера, почему-то якобы зашуганных животных не испугали. Ярослав говорит, что и сам рад, если животные окажутся в хороших руках и готов впустить за ними тех, кто захочет забрать к себе зверей. Если вы готовы приютить мать или щенков — можно позвонить к нам в редакцию по телефону 202-22-22.