16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
18 января

Общество Среда, 10 ноября 2021, 0 комментариев

Жители Емельяново пожаловались на нехватку автобусов для детей

Жители поселка Емельяново пожаловались на нехватку автобусов для детей. Напомним, что школу № 2 в поселке закрыли месяц назад — здание внезапно признали аварийным, а учеников перевели в другие школы.

Добираться до новых классов детям приходится по 6-10 километров. Поэтому в управлении образования школьникам пообещали выделить автобус для развоза. Однако, рассказывают родители, выделен один ПАЗик на 21-го человека, это при том, что в закрытой школе учились около 600 человек. В итоге водителю приходится совершать несколько поездок, а школьникам — ждать своего рейса на холоде по часу. Такая же ситуация и с отъездом из учебных заведений. Многие вынуждены сами возить детей на личном транспорте.

Родители рассказали и о ситуациях, когда место в автобусе было, но ребенка туда не брали, так как он оказался не внесен в список на подвоз. Директор расформированной школы сообщила, что на развоз записали 350 школьников, а возить их должны были 2 автобуса, но один из водителей заболел. Однако даже двоих маршрутчиков для такого количество детей — недостаточно. Ситуацию с нехваткой транспорта пояснили в краевом министерстве образования: по их данным, через месяц в Емельяново отправят дополнительные ПАЗы. Но в районной администрации уточнили, что новые автобусы удастся запустить в лучшем случае к новому году.