16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
18 января

Общество Четверг, 11 ноября 2021, 0 комментариев

Дети нарисовали иллюстрации к красноярской сказке

Дети из студии творчества нарисовали иллюстрации к историям красноярской сказочницы и теперь готовятся издать книжку. В нее войдут рисунки художников, которым в основном 10-11 лет. Мы пообщались с автором сказок и узнали у детей, почему именно ее сюжеты захотелось перенести на бумагу.

Ежики , гусеницы, принцессы, горошинки и даже капельки воды — эти картинки теперь иллюстрации к будущей книжке. В студии творчества как-то раз узнали, что мама одного из ребят Юлия Комиссаренко пишет сказки. Истории прочитали все вместе, а когда поняли, что сказки нравятся, родилась идея сделать к ним рисунки. И не просто нарисовать, а собрать вместе с текстами в один сборник.

Екатерина Юдина, преподаватель студии творчества:
— Оказалось, что они очень даже добрые, и персонажи там такие интересные, открытые, сюжеты они выбирали.

Лиза нарисовала девочку в поисках счастья, Соня смотрителя маяка, Кристина ежика с другом совой. Каждый из ребят выбрал тот сюжет, который больше всего понравился ему.
Сейчас студия уже готовится отдать книгу в тираж. Небольшой, чтобы подарить каждому иллюстратору и автору добрых историй. Сама Юля за все время издавала всего одна книжку. А тут такой подарок.

Юлия Комиссаренко, автор сказок:
— Но чтоб моё да, вообще каждый раз удивляюсь, что мои сказки кто то читает, говорит — о круто. — Удалось им тебя растрогать? — Да, мне вчера было очень приятно. Я конечно знала, что рисуют, но не знаешь же что получишь, а тут рисунки такие все классные атмосферные.

Истории Юлии написаны для собственных детей, их у нее четверо и для друзей. Теперь же авторы рисунков строят планы как будут читать и разглядывать картинки со всем и родными и знакомыми.
В студии уже пробовали выпускать календари и небольшие альбомы, но на такой проект замахнулись впервые. Волнуются. В их первом сборнике будет около 17 рисунков и сказок.