16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
18 января

Общество Четверг, 11 ноября 2021, 0 комментариев

75 миллионов рублей пожертвовал неизвестный ребенку с СМА

75 миллионов рублей пожертвовал неизвестный меценат на помощь мальчику со спинально-мышечной атрофией. Новость невероятная! Теперь родители полуторагодовалого Ильи Дятко из Лесосибирска наконец-то собрали нужную сумму на дорогой препарат.

О редком диагнозе Ильи родители узнали в марте этого года. Мальчику начали вводить поддерживающие уколы уже известной «Спинразы», которая притормозила течение болезни. Но ставиться она должна раз в четыре месяца, а стоимость одной инъекции около пяти миллионов рублей. При этом, препарат нужно использовать до 18 лет. Поэтому родители организовали сбор денег на другое лекарство — «Золгенсма». Это всего один укол, но который стоит больше 150 миллионов рублей. Семье Дятко помогали всей страной. Подключились и звёзды. К началу ноября было собрано около 50 миллионов.

Два дня назад стало известно, что препарат в России подешевел на 30 миллионов — до 121-го. И оставшуюся сумму «добил» благотворитель, который попросил семью Дятко не раскрывать его имя. Мама Ильи нежно называет его «Волшебник».