16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
18 января

Общество Среда, 17 ноября 2021, 0 комментариев

В Красноярске открыли новый каток на БКЗ

В Красноярске открыли новый каток на БКЗ. Современный теплый шатер, подсветка подо льдом и даже дезинфекция коньков. Попасть туда можно только по QR-кодам — коронавирусные ограничения никуда не делись. Сколько стоит покататься на новом катке, расскажет Алена Крашенинникова.

Вот и первые впечатления о новом искусственном катке в нашем городе. Люди рады и теплому шатру, и бесплатным камерам хранения и, конечно, новогодней атмосфере — это и подсветка и музыка, и выступление творческих коллективов по выходным. Кроме того, каток работает сессиями по полтора часа — и закрывается на дезинфекцию — обрабатывают коньки, а лед в этот момент чистят и ровняют для новых посетителей.

Каток здесь появлялся в страданиях — все складывалось против него. Сначала местные жители переживали за музыку и громких людей. Потом не поспособствовала погода — теплые дня стали подарком для горожан, но залить каток в плюсовые температуры не было возможности. А потом этому решил помочь фонтан воды из-под земли из-за сорванного гидранта. Пользователи сети тогда шутили, что коммунальная стихия помогает залить лед. В итоге сроки открытия сдвинулись на несколько дней, но накануне торжественное открытие все же произошло.

Вход на каток в будние дни стоит 250 рублей, в выходные — 400 рублей. Детям до 7 лет — бесплатно. Для инвалидов скидка 50%. Прокат для детей до 14 лет — 200 рублей, с 14 лет — 250 рублей. Но нужно помнить и о ковидных ограничениях: попасть на каток можно только при наличии QR-кода, в шатре находиться в маске, а на лед за один сеанс пускают не больше 80 человек.