16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
6 декабря

Общество Пятница, 19 ноября 2021, 0 комментариев

Сотрудники СГК проверили тепло в квартирах

После прямой линии в нашем эфире мы собрали десятки адресов с жалобами на холодные квартиры. И сегодня сотрудники СГК выехали в рейд, чтобы проверить все тепловое оборудование в домах, где есть жалобы. Алена Крашенинникова вместе с ресурсниками обследовала самые глубокие подвалы с приборами теплоснабжения и узнала, что делать, если в квартирах у вас все еще холодно.

Обязательно и носки, и теплые кофты и пледы, рассказывает Марина. И это все в обычном доме, в котором есть центральное отопление. Но есть оно только по факту, температура в квартире едва доходит до нижнего предела — 18 градусов.

Марина обращалась в управляющую компанию «Базис». Говорит, те просто бросили градусник на диван и сказали — норма есть, и все. А после и вовсе перестали отвечать на звонки. Причем, не только на ее обращения. Во время рейда специалисты СГК рассказали — дом на Борисевича, 21 вообще не проходил подготовку к зиме.

Максим Фесенко, инспектор:
— Дом не промывал систему отопления, не проходил техосмотр, на паспорт готовности, судя по всему, тоже не подавались. К нам идут жалобы и чтобы как-то попасть в подвал мы не можем — они не берут трубки.

В итоге специалистам СГК пришлось обратиться в администрацию района и надзорные органы, чтобы помочь людям. Но не всегда ситуация доходит до крайностей, например, на Павлова жильцы тоже мерзли. Ресурсники и управляющая компания в ходе проверок всех обращений по «холодным» домам обследовали тепловое оборудование в подвале. И нашли причину неполадок.

Сергей Куликов, старший инспектор службы измерений и наладки испытаний СГК:
— Установлено, что температура приходящая в норме, но элеватор потерял часть своих свойств, УК довели информацию и она приняла меры

В итоге, уже на следующей неделе в доме на Павлова, 63 должно потеплеть, после замены оборудования инспектор вернется сюда с повторной проверкой. А вот с домом на Борисевича ситуацию будут решать уже через властей и контролирующие органы, а его жителям стоит всерьез задуматься о смене управляющей компании. А если в вашем доме тоже холодно — обратиться нужно сначала у управляющую компанию, чтобы те настроили параметры по дому. Если этого не происходит — звонить можно в СГК и в районную администрацию.

Наши проекты