16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
6 декабря

Общество Понедельник, 22 ноября 2021, 0 комментариев

Замененный по программе капремонта лифт не работает месяц

Жители шестиэтажки на Маркса, где в этому году меняли лифт, жалуются, что подъемник так и не работает. Хотя закончить работу подрядчики обещали к 1 ноября. Люди говорят, что больное сердце не дает им теперь выходить из дома. Пешком подняться в свои квартиры они не могут. Почему новая техника стоит? Разберемся.

Нажимать эту кнопку в доме на Карла Маркса бесполезно. Новенький лифт признаков жизни не подает. И так уже 22 дня. Его заменили по программе кап. ремонта. В объявлении жильцы прочитали, работы закончатся 1 ноября. Работы закончились и тишина.

Тамара Степановна, жительница дома:
— У меня два инфаркта было и по этими лестницам, на перилах лежу, не могу встать

Нина Сергеевна, жительница дома:
— И высота же у нас не как в многоэтажках, пролеты вон какие, я насчитала 12 лестниц, по 12 ступенек каждая лестница, а ни у кого не узнаешь, звонишь, никуда не дозвонишься

Жители имеют ввиду свою управляющую компанию. Есть у них претензии и к организации самой замены лифта. Жильцов в доме мало, подъезд респектабельный, на подоконниках цветы. Их могли бы занести по квартирам, но говорят люди, никого даже не предупредили, что будут грязные работы по расширению проемов. Лифт с узкими дверями поменяли на другой с широкими. Люди хватились, когда начался погром. Но самое главное, обсуждают соседи, это неизвестность. Когда сроки вышли жители со дня на день ждали пуска, но пуск и ныне там.

Сергей, житель дома:
— Они сделали до 1-ого, никто ничего не знает, потом появилась табличка «Лифт не работает» и всё.
01:17-01:23 можно было написать... и когда будет включен

Вот он настоящий классический случай, когда хорошее дело сходит на нет из-за пренебрежения к людям, получаем негатив вместо благодарности.

Объяснять, что произошло пришлось заказчикам. В фонде капитального ремонта признали, увеличили сроки дополнительные работы по входам и проемам, ну и разумеется долгий ящик между подрядчиком и управляющей компанией, т.е. процедура приемки.

Наши проекты