16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
6 декабря

Общество Четверг, 25 ноября 2021, 0 комментариев

Дети в Ермолаево ходят в школу через кладбище

Дети в деревне Ермолаево боятся ходить в школу. Проблема не в самом учебном заведении, а в дороге, которая находится в нескольких метрах возле кладбища. Видео прислали нам зрители в рубрику «Народные Новости».

— Вот старое кладбище, тот самый забор, который уже отремонтировали в июле со слов главы. Вот она школа. Вот так вот дети ходят у нас в школу и из школы, особенно в тёмное время суток, когда дети учатся во вторую смену. Часто жалуются, что страшно неприятно идти.

Вся проблема в заборе, который закрывал кладбище от детских глаз, он развалился еще три года назад. По словам родителей школьникам страшно идти по дороге рядом с могилами. Жители обращались к главе Есаульского сельсовета неоднократно. В начале года их услышали и пообещали установить новый забор в июле. Но в итоге ограждение только продолжило разрушаться. В сельсовете причину объяснили просто, денег на восстановление в бюджете не оказалось.

Анна Чичайкина, директор МКУ «Обеспечение деятельности администрации Есаульского сельсовета»:
— Средства все недопоступили в бюджет и, к сожалению, не всегда всё, что мы планируем можем осуществить. Уже принято решение на Совете депутатов на следующий год осуществить первым делом это. Конечно, зимние погодные условия не позволят, я думаю, что ближе к весне.

Наши проекты