16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
18 января

Общество Четверг, 2 декабря 2021, 0 комментариев

Жители жалуются на отсутствие 37 автобуса

Автобус 37-го маршрута, который должен возить туристов к новой лестнице на Торгашинский хребет, невозможно дождаться. Это нашей съёмочной группе рассказали сегодня пассажиры, которые стояли на остановке.
Люли уверяют, ждут автобус от получаса до 60 минут. Напомним, накануне, на Базаихе открылась самая длинная в России лестница — 1683 ступеней. Она соединяет два популярных туристических маршрута от Торгашинского хребета к восточному входу на Столбы. Парковка возле лестницы пока маленькая, поэтому власти призвали красноярцев пользоваться общественным транспортам, чтобы посещать лестницу. Для этого туда специально продлили 37-й маршрут. Сегодня там ажиотаж, к которому маршрутки, похоже, оказались технически не готовы.
Кристина Борисенко, пресс-секретарь департамента транспорта Красноярска:
— Сегодня в первой половине дня на маршруте 37 произошел сход автобуса по причине поломки радиатора. Диспетчеры скорректировали расписание действующих автобусов и за час заменили неисправную машину на резервную. Добавлю, что в течение недели автобусы маршрута 37 выходили в рейсы по расписанию