16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Общество Среда, 15 декабря 2021, 0 комментариев

В 2022 году пособия на детей от 0 до 16 лет проиндексируют

В 2022 году пособия на детей от 0 до 16 лет проиндексируют. Власти уже приняли ряд документов, от которых зависят суммы выплат. К примеру в следующем году увеличится минимальный размер оплаты труда, вырастет прожиточный минимум. На какую сумму рассчитывать семьям, расскажем в справочнике.

КАКУЮ СУММУ В 2022 ГОДУ БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬ БЕРЕМЕННЫМ?
Выплата для будущих мам назначается на основании больничного, который выдается женщине на седьмом месяце беременности, в среднем это 140 дней. Рассчитывают пособие из среднего заработка за два предыдущих года. Если женщина не работала, то выплата будет не меньше 13890 рублей.

СКОЛЬКО ЗАПЛАТЯТ ЗА РОЖДЕНИЕ РЕБЁНКА?
Один из родителей может оформить такое пособие, вне зависимости от доходов и трудоустройства. В 2022 году выплата по стране составит 19 981 рубль. Она будет проиндексирована на 5,8%, правда, только с 1 февраля, в январе выплаты будут прежними, а это на тысячу меньше. В регионах размер пособия может отличаться.

НАСКОЛЬКО УВЕЛИЧИТСЯ ПОСОБИЕ НА ДЕТЕЙ ДО ПОЛУТОРА ЛЕТ?
Размер ежемесячных выплат рассчитывается из средней заработной за предыдущие два года, но только 40% от неё. Минимум получают безработные ухаживающие за младенцем, с февраля выплата составит 7493 рубля.

А ЧТО С ПУТИНСКИМИ ВЫПЛАТАМИ? ДАЮТ ЛИ ПОСОБИЕ НА РЕБЁНКА ДО ТРЁХ ЛЕТ?
Дают, но не всем. Пособие назначат, если при делении всех доходов на всех членов семьи получится меньше 25 308 рублей с человека В регионах суммы отличаются. В среднем по стране в 2022 году размер пособия составит 12 274 рубля.

КАКИЕ ЕЩЁ ЕСТЬ ПОСОБИЯ?
В 2020 году ввели пособие на детей от трёх до семи лет для семей с низким доходом. Базовый размер выплат составит 50% от детского прожиточного минимума, в среднем по стране в следующем году это будет 6137 рублей. Если вместе с пособием семья всё равно не дотягивает до прожиточного минимума, выплату увеличивают до ста процентов.

ЕСЛИ В СЕМЬЕ ТОЛЬКО ОДИН РОДИТЕЛЬ, ПОМОЖЕТ ЛИ ГОСУДАРСТВО?
Такое пособие можно получить, если один родитель воспитывает ребёнка от 7 до 18 лет и в семье доход на одного человека не превышает прожиточный минимум. В 2022 году выплата составит 6137 рублей. Важно знать, что для государства одинокий родителем считается тот, чей супруг или супруга погиб, пропал без вести или не был указан в свидетельстве о рождении.

Наши проекты